sexta-feira, 13 de junho de 2014

Receita da semana: Nhoque de batata

Oi oi meninas!


Hoje vamos falar de coisa boa: Comida hahahaha! Bom a receitinha da semana é nhoque de batata (deu água na boca), essa receita não é muito difícil de fazer, e é uma ótima dica para os dias mais frios, com o tempo assim comer massa é tudibom!


Chega de enrolação e vamos a receita:


Ingredientes





  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto


Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1colher de sopa de azeite

  • 2 tabletes de caldos de carne

  • 1/2kg de carne moída

  • 1 pacotinho de queijo ralado


Modo de preparo:






  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias

  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal

  4. Amasse bem

  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos

  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm

  7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir

  8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve


Molho:

  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne

  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min

  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar

  4. Sirva quente e bom apetite!


E aí gostaram ? Se a receita der certo comente aqui no blog!


Beijos da Lu





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