Oi oi meninas!
Hoje vamos falar de coisa boa: Comida hahahaha! Bom a receitinha da semana é nhoque de batata (deu água na boca), essa receita não é muito difícil de fazer, e é uma ótima dica para os dias mais frios, com o tempo assim comer massa é tudibom!
Chega de enrolação e vamos a receita:
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1colher de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldos de carne
- 1/2kg de carne moída
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
- Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
- Amasse bem
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
- leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir
- Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
- Repita o processo até toda massa estar cozida
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
Molho:
- Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
- Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar
- Sirva quente e bom apetite!
E aí gostaram ? Se a receita der certo comente aqui no blog!
Beijos da Lu
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